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domenica 25 novembre 2012

LA CORONA ALLA NUTELLA DI ANTONELLA

Corona alla nutella

Ingredienti:
500gr di farina 00
75gr di burro

150gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
200gr di nutella
100gr di cioccolato
zucchero a velo


 Procedimento:

In una terrina disporre la farina con al centro il burro tagliato a pezzetti. Amalgamare il burro fino a formare un impasto granuloso. A questo punto aggiungere lo zucchero, le uova , la vanillina e il lievito.
Iniziare a lavorare l’impasto aggiungendo man mano il latte e lavorare l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.
Stendere su una spianatoia infarinata una sfoglia di pasta alta 3mm circa con una dimensione di 35cmx35cm.
Spalmare uno strato di nutella e aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie.
Arrotolare l’impasto a mò di salame e con un coltello a lama liscia tagliare delle fette di 2 cm di spessore circa.
Foderare uno stampo da 28cm con della carta forno e disporre le fette di impasto a corona sovrapponendole le une alle altre.
Spennellare la corona di nutella con del latte, spolverizzare con lo zucchero e infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.
Trasferire la corona di nutella su un piatto da portata e lasciarla intiepidire quindi cospargerla di zucchero a velo e servire.

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