250g farina, 125g burro fuso, 125g zucchero, mezza bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, 1 uovo + 1 tuorlo, un pizzico di sale...Mescolare tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero...Passato questo tempo si può utilizzare la frolla per comporre la crostata utilizzando una teglia imburrata e infarinata...In forno a 180° con ventilato per 15/20 minuti...Io ho utilizzato marmellata di pesche+percocche e marmellata di uva fragola (fatte da me in estate)...
Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente...Poi l'ho aspirato nella biro per dolci e ho disegnato i ragni su cartaforno...Li ho fatti raffreddare fuori sul balcone (da noi oggi pomeriggio c'erano 5°) e poi li ho messi sulla torta appena tiepida...Il tiepido della torta li ha poi fatti aderire...
Nessun commento:
Posta un commento