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giovedì 1 novembre 2012

DITA ,OSSA E RAGNETTI ....HALLOWEEN di ANNARITA

La nostra amica Annarita ci suggerisce che  le ossa sono di pasta sfoglia preparate con un po' di zucchero e cioccolato. i ragnetti sono i ringo alla vaniglia ricoperti di cioccolato fondente e le zampette sono di liquirizia.
Ingredienti per circa 22 dita

Burro100 gr 

Farina280 gr
Lievito chimico in polvere1 cucchiaino raso
Sale1 pizzico 
Uova1 medio
Vanillina1 bustina 
Zuccheroa velo 100 gr 
mandorle e marmellata q.b. 


in una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, la vanillina il sale e il lievito; impastate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo. lasciate riposare in frigo per 30 min.Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto ,dividetelo in pezzetti del peso di circa 20 gr l’uno, fino ad ottenere circa 20 pezzetti circa. Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm. Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino dalla lama liscia. Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla spellata, pressandola leggermente: fungerà da unghia; adagiate le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, lasciando uno spazio tra l’una e l’altra di circa 3 cm. Infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare. Una volta raffreddate, sicuramente noterete che qualche mandorla si staccherà dalla sommità dei biscotti: per fissarle più saldamente, intingete la parte della mandorla che poggiava sul biscotto nella marmellata e quindi riposizionatela nel posto originario. Lasciate asciugare!


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