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sabato 10 novembre 2012

PASTIERA NAPOLETANA DI LAURA


Ricetta Pastiera Napoletana:
gr.700 ricotta di pecora
gr. 600 zucchero semolato
gr. 400 grano cotto
.n. 5 uova intere
n. 2 tuorli
gr. 50 cedro
gr. 50 arancio candito
gr. 50 zucca candita
n. 2 bustine di vanillina
1 pizzico di cannella
1 fiala di acqua fior di arancio
La buccia di un limone grattugiato
ml. 100 latte intero
gr. 30 burro o strutto

Per la frolla:
gr. 500 farina
n. 3 tuorli
gr. 200 zucchero
gr. 200 strutto
1/2 limone di buccia grattugiata
Far riposare 1/2ora in frigo


Versare il grano in un pentolino con il latte, il burro la buccia grattugiata di limone e far fuocere a fuoco moderato per
una decina di minuti , finche' diventi una crema.
Toglierlo dal fuoco e far raffreddare.
Intanto prepariamo la frolla , e la facciamo riposare in frigo 1/2 ora.
Setacciamo la ricotta, la frulliamo con le uova, lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata, la fiala di fior d'arancio, un pizzico di sale e per ultimo aggiungiamo i canditi.
Imburriamo e infariniamo le teglie (1 da 28 e l'altra 24)
Le foderiamo con la pasta frolla e mettiamo il ripieno, e sopra le terminiamo con pasta frolla a losanghe.
Forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora
Spegnere il forno aprire lo sportello e far raffreddare.

Spolverare con zucchero a velo il giorno dopo
Mangiarla dopo qualche giorno.


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