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giovedì 8 novembre 2012

MOKA CHIFFON CAKE DI LAURA

250 gr di farina
370 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
7 uova
125 gr di acqua
115 gr di olio di semi di mais
1 tazzina di caffè
sale
1 bustina di lievito

Per prima cosa in una ciotola misceliamo la farina, lo zucchero ed il lievito e facciamo una fontana: al centro versiamo i tuorli.
In un pentolino a bagnomaria (io uso la cioccolè) sciogliamo il cioccolato con l'olio ed aggiungiamo poi il caffè e l'acqua.
Montiamo gli albumi a neve ben ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale.
Appena il composto cioccolattoso si sarà intiepidito, versiamolo a filo sui tuorli ed amalgamiamo con le fruste elettriche... Col cucchiaio di legno invece aggiungiamo gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto ed amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo nella nostra tortiera (non imburrata) ed inforniamo a 170° per 1 ora circa...
Una volta cotto, lasciamolo raffreddare a testa in giù con l'aiuto di una bottiglia... e poi servitelo spolverizzato di zucchero a velo.

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