Cerca nel blog le mie ricette

sabato 10 novembre 2012

LE TRECCINE DI LAURA

gr. 500 farina manitoba
gr. 70 zucchero
gr. 50 burro morbido
ml. 150 di latte tiepido
gr. 100 pasta madre rinfrescata tre volte
gr. 4 ldb
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
n. 1 uovo
gr. 100 di uvetta ammollata in acqua e asciugata
gr. 50 di scorzette di arancio
granella

mettere nel ken la pasta madre con latte e ldb, e farla scioglierla, poi aggiungere tutti gli ingredienti e impastare per 10 o 15 minuti.
Metterla sul tavolo e.darle qualche piega.
Regolatevi se occorre altra farina
Metterla in una ciottola , coprirla con pellicola , metterla in forno con la lucetta accesa e farla lievitare 1ora e 30
Prendere la pasta e formare tante treccine che metteremo su di una teglia rivestita con carta da forno e copriremo sempre con pellicola.
Metterla nel forno a lievitare tutta la notte.
Al mattino toglierle dal forno, spennellarle con gelatina di albicocca e mettere la granella.
Accendere il forno a 180 gradi con un pentolino d'acqua bollente alla base
Quando e' caldo infornare le treccine per 15 minuti (sapersi regolare)

Nessun commento:

Posta un commento