Ingredienti Stracchino Gelato per 4 persone
Ingredienti per la salsa al cioccolato:
75 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero
250 ml di acqua
Ingredienti per la salsa al cioccolato:
75 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero
250 ml di acqua
maizena
Ingredienti per il croccante:
50 gr di mandorle
100 gr di zucchero semolato
Ingredienti per la base dello stracchino gelato:
1\2 l. di panna
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli
Procedimento per cucinare la ricetta Stracchino Gelato di Benedetta Parodi
Preparate la salsa aggiungendo in un pentolino lo zucchero, la maizena, l'acqua e il cacao e portando il tutto a bollore.
Preparate quindi il croccante facendo tostare le mandorle in una padella e mettendole poi da parte. Nella stessa padella in cui avete fatto tostare le mandorle, fate caramellare lo zucchero e aggiungeteci le mandorle fatte tostare in precedenza.
Stendete quindi il vostro croccante ancora caldo su una spianatoia richiudendolo fra due fogli di carta da forno e fatelo raffreddare.
A parte montate la panna in una ciotola, e i rossi d'uovo con lo zucchero in un'altra ciotola.
Unite quindi i rossi alla panna, tritate il croccante ed aggiungetelo alla panna mescolando per bene il tutto.
Versate il vostro composto in uno stampo per plumcake e fatelo raffreddare in frigo per una notte.
Quando sarà il momento di servire il vostro dolce, sformate lo stracchino gelato, tagliatelo a fettine e servitelo con della salsa al cioccolato.
PS :IO HO UTILIZZATO LA CREMA AL CIOCCOLATO (QUELLA NELLE BOTTIGLIETTE CHE SI USA PER RICOPRIRE GELATI ECC)....DA PROVARE E' BUONISSIMO(SCUSATEMI MA MANCA UN PEZZETTO.....NON HO RESISTITO , L HO DOVUTO ASSAGGIARE.....
Ingredienti per il croccante:
50 gr di mandorle
100 gr di zucchero semolato
Ingredienti per la base dello stracchino gelato:
1\2 l. di panna
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli
Procedimento per cucinare la ricetta Stracchino Gelato di Benedetta Parodi
Preparate la salsa aggiungendo in un pentolino lo zucchero, la maizena, l'acqua e il cacao e portando il tutto a bollore.
Preparate quindi il croccante facendo tostare le mandorle in una padella e mettendole poi da parte. Nella stessa padella in cui avete fatto tostare le mandorle, fate caramellare lo zucchero e aggiungeteci le mandorle fatte tostare in precedenza.
Stendete quindi il vostro croccante ancora caldo su una spianatoia richiudendolo fra due fogli di carta da forno e fatelo raffreddare.
A parte montate la panna in una ciotola, e i rossi d'uovo con lo zucchero in un'altra ciotola.
Unite quindi i rossi alla panna, tritate il croccante ed aggiungetelo alla panna mescolando per bene il tutto.
Versate il vostro composto in uno stampo per plumcake e fatelo raffreddare in frigo per una notte.
Quando sarà il momento di servire il vostro dolce, sformate lo stracchino gelato, tagliatelo a fettine e servitelo con della salsa al cioccolato.
PS :IO HO UTILIZZATO LA CREMA AL CIOCCOLATO (QUELLA NELLE BOTTIGLIETTE CHE SI USA PER RICOPRIRE GELATI ECC)....DA PROVARE E' BUONISSIMO(SCUSATEMI MA MANCA UN PEZZETTO.....NON HO RESISTITO , L HO DOVUTO ASSAGGIARE.....
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