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domenica 25 novembre 2012

TORTA CAPRESE DI IMMA

x 6/8 persone: 300 gr mandorle pelate, 170 gr di burro, 170 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente, 4 uova, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

 Far tostare leggermente in forno le mandorle e poi farle raffreddare. Tritarle finemente con 100 gr di zucchero. Tritare finemente il cioccolato fondente e farlo fondere a bagnomaria. Separare i tuorli d'uovo dagli album. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere uno alla volta i tuorli d'uovo, le mandorle tritate con lo zucchero e mescolare. Versare il cioccolato fuso e mescolare bene finchè tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, incorporare delicatamente infine gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare leggermente una tortiera e versarvi il composto preparato. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 160 gradi x un'ora circa. Sfornarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e decorarla a piacere con lo zucchero a velo.

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