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giovedì 15 novembre 2012

MINESTRA DI VERZA ,FAGIOLI E CAVOLO NERO DI LAURA

350g di fagioli secchi ammollati una notte, 400g pomodori pelati, 1 cavolo nero, 1/2 cavolo verza, 1 gambo sedano, 1 cipolla, 2 carote, prezzemolo, 1 spicchio aglio, sale, pepe, 1 cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro..

.Dopo averli lasciati in ammollo una notte prendere i fagioli, scolarli e metterli in pentola a pressione coperti d'acqua, con sale e una foglia di alloro...Chiudere e lasciar cuocere 20 minuti da quando inizia a fischiare...Terminato il tempo di cottura far raffreddare la pentola sotto l'acqua fredda di rubinetto e aprire...Togliere i fagioli dall'acqua (NON BUTTARE L'ACQUA DI COTTURA)...Prenderne metà e frullarli...Tritare aglio, cipolla, carote, sedano e prezzemolo...Mettere in una pentola il trito di verdure e lasciar rosolare un pochino...Poi aggiungervi i pomodori pelati spezzettati e cuocere 5 minuti...Aggiungere la purea di fagioli e i fagioli...Tagliare sottili il cavolo nero e il cavolo verza e metterli nel sugo (volendo si possono far scottare a parte e poi aggiungerli)...Aggiungere 2 litri abbondanti di brodo di cottura dei fagioli...Aggiungere un cucchiaio da minestra di doppio concentrato di pomodoro...Cuocere per almeno un'ora...A fine cottura io ho dato qualche colpetto con il frullatore a immersione in modo da renderla ancora più cremosa...Ho servito mettendo nel piatto uno strato di pane nero tostato, sopra la minestra, pepe e un giro di olio d'oliva...

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