Torta pistacchiosa alle fragole extra soffice
2 uova albumi 2 tuorli
170 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
100 gr di latte senza lattosio
100 gr di farina di riso
.150 gr di farina di pistacchio @_gustoetna_
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di 1 limone
Un cucchiaio di liquore al pistacchio @_gustoetna_
fragole per guarnizione
Crema spalmabile al pistacchio @_gustoetna_
Procedimento
Dividere i tuorli dagli albumi delle 4 uova e montare gli albumi a neve bene ferma.
Aggiungete adesso ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Poi versate l'olio, il latte e la scorzetta di un limone.
Aggiungete le farine, il lievito e il liquore. Mescolate con le fruste.Versate ora gli albumi montati a neve e incorporateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm imburrata e aggiungete in superficie le fragole lavate e tagliate a metà.Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino. Una volta cotta e raffreddata apritela a metà e riempitela di crema spalmabile al pistacchio. Richiudete e servite.
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