2 arance, 1 mela, 200 gr. di farina 00, 180 gr. di zucchero, 100 gr. di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di 1 limone
Ungere una tortiera di 24 cm. e cospargere con lo zucchero.
Lavare bene le arance e la mela. Da un'arancia, ancora con la buccia, ricavare alcuni dischi e disporli sulla tortiera, cospargere di zucchero. Sbucciare il resto delle arance e tagliare a tocchetti; sbucciare la mela e tagliarla a tocchetti. In una terrina unire il burro fuso e lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere le uova, montare bene; aggiungere poi la farina, la buccia grattugiata del limone, il lievito e la frutta a pezzetti. Impastare il tutto mescolando bene (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere un pò di latte).
Versare il composto sulla tortiera e livellare la superficie. Infornare a 180' con forno già caldo e cuocere per 30/40 minuti. Quando la torta sarà raffreddata un po', rovesciarla.
Nessun commento:
Posta un commento