La mia vicina Maria Rosa ci delizia con le sue Crocchette :)
INGREDIENTI
(4
persone)
500 g di zucca con la buccia
80 g di formaggio
scamorza affumicata
5 cl di olio di semi
1 rametto di rosmarino
1
ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di formaggio
pecorino grattugiato
2 uova
2 cucchiai di
farina
Sale
Pepe
PREPARAZIONE
Tagliate a fette la zucca
e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata
alla grata.
Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora
calda.
Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto
piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il
formaggio.
Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo,
unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale
e pepe.
Lavorate con un cucchiaio e amalgamate.
Se l'impasto risultasse
troppo morbido aggiungete altro pangrattato.
Modellate con le mani le
crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel
pangrattato che vi sarà avanzato.
Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette
a fuoco vivace.
Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben
calde.
Nessun commento:
Posta un commento