Per fare in casa un caffè a prova di buongustaio,imparate a preparare bene la moka.Innanzitutto non lavate mai la caffettiera con detersivi o spugnette abrasive:detergerla con una spugna umida e lasciate gli aloni del caffè;quanto piu' la moka è usata e segnata tanto piu' buono è il caffè.Non per nulla quanto comprate una nuova macchinettadovrete gettare le prime due o tre tazzine prima di aver un caffè passabile.
Controllate piuttosto il filtro sia liberoe la guarnizione in buone condizioni.Quando riempite d'acquala caldaia fate di che arrivi giusti al pelo del filtro: picchiettando il dito sopra il filtro docreste vedere gli allegri zampilli.Nell'acqua mettete un chicco di sale grosso: esalta il sapore del caffè.Non comprimete la miscela:appianatela e poi foratela con uno stuzzicadenti o con i rebbi della forchetta.
I golosoni possono aggiungere nel filtro una scaglia di cioccolato fondente o un pizzico di cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento