Cerca nel blog le mie ricette

lunedì 20 maggio 2019

BRIOCHES LIGHT SOFFICISSIME


Ricetta presa dalla mia Amica Pasticciando con la franca

500 g di farina semintegrale di farro/ grano tenero
 250 g di latte vegetale
 100 g di lievito madre rinfrescato/ poolish con 2 g di lievito di birra
 100 g burro di margarina vegetale bio senza olio di palma/60 g di olio di oliva
 100 g di yogurt vegetale
 70 g di zucchero integrale di canna
 5 g di sale
 1/2 bacca di vaniglia (semi
Creiamo il poolish:in una ciotolina mescoliamo 50 g di acqua e 50 g di farina e i 2 grammi di lievito, copriamo e lasciamo raddoppiare di volume (circa 2 ore).
 Una volta pronto, setacciamo la farina nella planetaria o in una ciotola (se impastiamo a mano), uniamo lo zucchero, il lievito madre/lievitino, il latte vegetale e impastiamo fino ad assorbimento.
A questo punto iniziamo a inserire lo yogurt vegetale, la margarina poca per volta e gli aromi(scorza di limone e vaniglia) quando sarà tutto ben incorporato uniamo anche il sale.
Portiamo quindi a incordatura.
Una volta che l'impasto sarà incordato, versiamolo sulla spianatoia, formiamo con le mani le brioches , mettiamo su carta forno e facciamo lievitare fino al raddoppio. Dopo spennellare con il latte la superficie e aggiungete a piacere la granella di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento