Ricetta presa dalla mia Amica Pasticciando con la franca
500 g di farina semintegrale di farro/ grano tenero
250 g di latte vegetale
100 g di lievito madre rinfrescato/ poolish con 2 g di lievito di birra
100 g burro di margarina vegetale bio senza olio di palma/60 g di olio di oliva
100 g di yogurt vegetale
70 g di zucchero integrale di canna
5 g di sale
1/2 bacca di vaniglia (semi
Creiamo il poolish:in una ciotolina mescoliamo 50 g di acqua e 50 g di farina e i 2 grammi di lievito, copriamo e lasciamo raddoppiare di volume (circa 2 ore).
Una volta pronto, setacciamo la farina nella planetaria o in una ciotola (se impastiamo a mano), uniamo lo zucchero, il lievito madre/lievitino, il latte vegetale e impastiamo fino ad assorbimento.
A questo punto iniziamo a inserire lo yogurt vegetale, la margarina poca per volta e gli aromi(scorza di limone e vaniglia) quando sarà tutto ben incorporato uniamo anche il sale.
Portiamo quindi a incordatura.
Portiamo quindi a incordatura.
Una volta che l'impasto sarà incordato, versiamolo sulla spianatoia, formiamo con le mani le brioches , mettiamo su carta forno e facciamo lievitare fino al raddoppio. Dopo spennellare con il latte la superficie e aggiungete a piacere la granella di zucchero
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