Cerca nel blog le mie ricette

giovedì 10 gennaio 2013

I BIGNE' DI LAURA ..RICETTA BIMBY


  • ricetta della pasta choox con il bimby:

    250 g di acqua
    1 pizzico di sale
    100 g di burro morbido a pezzetti

    150 g farina OO
    4 uova (da 60 g)

    esecuzione
    mettere nel boccale l'acqua, il sale e il burro, 10 min. 100 gradi vel. 2
    Unire farina, lavorare 30 sec. vel 4
    Lasciare terminare cottura ad apparecchio spento per 10 min. Durante questi minuti mescolare l'impasto a vel. 4 per 5 volte
    Lasciare che il composto si sia raffreddato e poi aggiungere in movimento a vel. 4 le uova, uno alla volta, lavorando per altri 30 40 sec. a vel. 5
    Disporre sulla placca da forno, ricoperta con carta da forno, delle palline di pasta distanziate fra di loro.
    Cuocere a forno caldo 180 per 20 minuti circa

  • Crema pasticcera:(con il bimby)
    500 di latte
    5 tuorli
    1 bustina di vanillina
    50 g di fecola o 50 di frumina

    100 g zucchero

    VersRe n boccale tutti gli ingredienti, cuocere: 7 min a 90 vel 4

Nessun commento:

Posta un commento