Ingredienti:
1 pandoro
3 uova
60 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di liquore tipo cognac
confetti per decorare
zucchero a velo
nutella
gocce di cioccolato
Tagliare il pandoro nel senso orizzontale
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero benissimo fino a che non diventino belli spumosi
dopo di ché aggiungere il mascarpone.... Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale
Aggiungere un 2 cucchiai di liquore a piacere cognac ecc.
infine aggiungere gli albumi montati molto delicatamente con un cucchiaio di legno
...mescolando dal basso verso l'alto..
così avremo la crema del tiramisù con la quale andremo a farcire il pandoro sofficioso..
Bisogna farcire le nostre fette di pandoro con la crema ,la nutella (è facoltativo) e pezzettini di cioccolato,richiudere gli strati appoggiando l'altra fetta di pandoro in modo che le punte vengono sfalsate ..fate cosi fino in cima.
Nessun commento:
Posta un commento