- ingredienti per il pan di spagna:6 uova 180gr zucchero 180 gr farina magari una parte si puo sostituire con della fecola o maizenaprocedimento montare le uova con lo zucchero fino a triplicare il suo volume sara' pronta quando alzando le fruste l'impasto cadendo scrive cioe' rimane visibile.aggiungere la farina precedentemente setacciata avendo cura di mescolare l'impasto con dei movimenti non circolatori ma dal basso verso l'alto.per chi e' alle prime armi puo' anche aggiungere del lievito per aiutare il pds nella cottura.imburrare ed infarinare la teglia ed infornare nel forno precedentemente riscaldato a 160°per circa 40 minuti.non aprire mai il forno prima dei 25 minuti per evitare che si afflosci.
per la crema pasticcera alla nutella 2uova 80 gr di zucchero 50gr farina 50 cioccolato fondente due bei cucchiaioni di netella.sbattere le uova con lo zucchero(io per evitare di buttare gli albumi nella crema le uova le metto intere il risultato e' buono lo stesso)aggiungere la farina setacciata e mescolare, aggiungere il latte precedentemente riscaldato mescolare bene e versare il tutto in pentola appena tocca il primo bollore spegnere ed aggiungere il cioccolato e la nutella.versare in una ciotola e coprire con della pellicola a contatto per evitare la formazione della pellicina.per la bagna mettere 500gr di acqua con lo zucchero in una pentola e fare bollire per circa 10minuti
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giovedì 29 novembre 2012
LA TORTA NATALIZIA CON PDZ DI GRAZIA
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