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domenica 21 ottobre 2012

SCACCIATE CON I BROCCOLI E CON LE PATATE


Questa ricetta è una specialità catanese ..ed io ieri sera mi sono cimentata nel preparare queste buonissime scacciate.


Per l'impasto:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di semola( oppure solo 500 gr di farina 00)
1 panetto di lievito di birra
250 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai  di olio

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Impastare come l'impasto per pizza ,far lievitare per circa due ore .. stendere sottile una parte dell'impasto con il mattarello , metterlo sulla teglia o tonda o rettangolare ..aggiungere in una broccoli precedentemente sbollentati e poi saltati con olio e aglio  e pomodorini tagliati .. chiudere con un altra parte di pasta stesa e punzecchiarla con la forchetta per far uscire l'aria ,chiudere i bordi  e spennellare di sopra l'uovo sbattuto .In forno a 200 gradi per il tempo della cottura.
La stessa cosa fatela per la scacciata con le patate solo che all'interno metterete le patate precedentemente tagliate sottili e condite con pomodorini cipolla ,olio e sale ,chiudete la parte di sopra sempre con della pasta stesa sottile e spennellata con uovo ..in forno sempre a 200 gradi ...
Le scacciate vanno mangiate sia tiepide che fredde ...sono buonissime.

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