Guardatè cosa ha preparato la mia vicina di casa Valentina ... BRAVISSIMA :)
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
Ingredienti pasta frolla
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito vanigliato.
Ingredienti per il ripieno:
120 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
50 gr di farina
1 bustina di vanillina
100 ml di latte
3 mele
Preparate la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti,lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema,versando in un pentolino il latte,uovo,burro,farina,zucchero e la vanillina.Mescolare il tutto bene ed a fuoco bassissimo, senza portare a bollore.Si otterrà così una crema delicata e molto fluida..Togliere dal fuoco.
Riprendere il panetto di frolla,stenderlo e con esso foderate uno stampo per crostate.Disponete sulla frolla le mele tagliate a fettine e ricoprite il tutto con la crema.Cospargete la crostata con della granella di pistacchio o mandorle ed infornate a 180° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento