Cerca nel blog le mie ricette

domenica 28 ottobre 2012

CROSTATA RICOTTA E PROSCIUTTO DI ANNARITA

mmmm deve essere veramente buona ...
ecco la ricetta:

FROLLA:
 400 gr farina, 100 gr zucchero, 100 gr burro a pezzetti morbido, 2 uova, 1/2 bustina di lievito. mischiare gli ingredienti e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo x 30 minuti. poi stendere la base nella teglia per crostate con carta forno. (lasciare un po' di impasto per le striscioline).

FARCIA:
1kg di ricotta, 2 uova, sale, pepe, formaggio grattug a piacere, cotto a cubetti, o salame ( qui non ci sono dosi precise, ma si assaggia e si va ad occhio), cmq io penso di aver messo quasi 300 gr di cubetti di cotto. il tutto si mischia e si versa sulla base di frolla, si chiude con le striscioline, si spennellano con l'uovo, e si inforna a 170°/180° per 30 min circa!!

Nessun commento:

Posta un commento