Cerca nel blog le mie ricette

lunedì 29 ottobre 2012

CIAMBELLA MELE E NOCI DI ALESSANDRA

INGREDIENTI:
 330 g di farina 00,270 g di zucchero, 4 uova, 170 g di olio di semi di girasole, 170 g di succo d'arancia,scorza di 1 limone o arancia grattugiata, 1 bustina e mezza di lievito per dolci, 1 pizzico di sale,2 mele,1 bustina di gherigli di noce.

PROCEDIMENTO:
 Montare uova e zucchero al robot,unire poco alla volta olio,succo,scorza grattugiata,(a piacere anche un pò di cannella in polvere) e aggiungere un cucchiaio per volta la farina setacciata.Montare fino a quando non diventa spumoso e unire lievito e infine il sale (io aggiungo anche un cucchiaino di bicarbonato).Aggiungere le mele e le noci,amalgamare,versare in una tortiera e cuocere a 170 per 50 min circa.A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento