si vabbè anche un po' calorica ...ma mica la dobbiamo mangiare tutta????
questa è la prima foto ed ultima che ho fatto a questa torta ...poi non ho avuto piu' il tempo perchè la torta finiva prima di completarla ...... NUTELLA E PISTACCHIO.....allora avete capito di che torta si tratta??? ecco la ricetta:
TORTA PISTACCHIO E NUTELLA:
ingredienti pan di spagna:
300 gr pistacchio tritati di BRONTE ( non spagnoli, nè salati, nè tostati)
300 gr zucchero ( NON diminuite la dose)
ingredienti pan di spagna:
300 gr pistacchio tritati di BRONTE ( non spagnoli, nè salati, nè tostati)
300 gr zucchero ( NON diminuite la dose)
120 gr farina OO
100 burro morbido
6 uova
1 bicchierino da caffè di cognac ( io ho usato il maraschino )
1 bustina di lievito
ingredienti farcia e decorazione:
circa 100 gr pistacchio tritato
3/4 di barattolo da 750gr di nutella
procediamo:
- sbattere gli albumi a neve in una ciotola;
- in una seconda ciotola porre lo zucchero con i tuorli e lavorarlo per bene, aggiungere la farina, il burro morbido, il bicchierino di cognac, il pistacchio ed il lievito.
- per finire unire pian piano gli albumi a neve con un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l'alto ( mi raccomando dal basso verso l'alto )
Imburrate la vostra teglia ed infornate la torta nel forno ventilato a 170° per 40-50 minuti ( prova stecchino )
una volta sfornata la torta dividetela in due strati, lasciatela raffreddare:
dopodicchè niente bagna, farcite la torta di nutella ( un bel centimetro di nutella l:lol!: ), chiudete la torta e ricopritela INTERAMENTE di nutella ( uno strato sottile) così da poter cospargere dell'altro pistacchio
100 burro morbido
6 uova
1 bicchierino da caffè di cognac ( io ho usato il maraschino )
1 bustina di lievito
ingredienti farcia e decorazione:
circa 100 gr pistacchio tritato
3/4 di barattolo da 750gr di nutella
procediamo:
- sbattere gli albumi a neve in una ciotola;
- in una seconda ciotola porre lo zucchero con i tuorli e lavorarlo per bene, aggiungere la farina, il burro morbido, il bicchierino di cognac, il pistacchio ed il lievito.
- per finire unire pian piano gli albumi a neve con un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l'alto ( mi raccomando dal basso verso l'alto )
Imburrate la vostra teglia ed infornate la torta nel forno ventilato a 170° per 40-50 minuti ( prova stecchino )
una volta sfornata la torta dividetela in due strati, lasciatela raffreddare:
dopodicchè niente bagna, farcite la torta di nutella ( un bel centimetro di nutella l:lol!: ), chiudete la torta e ricopritela INTERAMENTE di nutella ( uno strato sottile) così da poter cospargere dell'altro pistacchio
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Sono curiosa di sapere cosa ne pensate delle mie ricette ed aspetto i vostri consigli... che aspettate???
Buona Claudia ,la farò a breve
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